Perciò sono abituata a preparare ciò che altri chiamano bento e io... bè non lo chiamo, almeno finora.
Il soggiorno delle nonne è terminato lunedì e questa settimana ci siamo organizzati meglio che potevamo per andare al lavoro e tenere i bambini visto che abbiamo infin deciso di non chiamare alcuna babysitter (leggasi estranea) per questi pochi giorni. Un giorno a testa siamo rimasti a casa e ieri, che è stato l'ultimo giorno di scuola, li abbiamo portati con noi. Tutta la family a festeggiare insieme agli alunni.
L'unico problema era il pranzo per miniCat.
MiniCat ha 13 mesi per cui gli preparo ancora pappe e\o pasti adatti alla sua età anche se ormai preferisce ficcare le manine nei nostri piatti e mangiare (con gusto) ciò che mangiamo noi.
Nonostante ciò cerco di fargli mangiare comunque cose sane spesso fatte da me, il che non so se sia sempre meglio visti i pasticci che combino!
Per il pranzo di ieri ho pensato a queste ricettine semplici che possono essere preparate la sera prima -visto che ieri ho dovuto, sigh, svegliarli alle 6,30- e che trovo comode se si è fuori casa perché non c'è bisogno di posate.
Nel BABEnto [BABE+BENTO] ci ho messo:
tegolini (buoni anche per i grandi), stelline da sceriffo (dipende dai gusti) e cuori di mela che, non avendo separatori per bento ho inserito in una graziosa e colorata bustina per alimenti di IKEA.
A parte, ciliegie dall'albero del nonno :)
TEGOLINI | |
¥ 1 albume | Frullate insieme tutti gli ingredienti. Posizionate un foglio di carta forno sulla teglia forno e con un cucchiaio versate 12 mucchietti del composto distanziandoli bene tra loro. Con il retro del cucchiaio schiacciateli leggermente. Cuocete nel forno preriscaldato a 180 °C. Se preferite potete cospargere i tegolini con semi di sesamo (come ho fatto io) prima di infornare oppure aggiungere 6 olive snocciolate nell’impasto di base. |
¥ 50 ml di farina | |
¥ 25 ml di olio | |
¥ sale |
STELLINE DA SCERIFFO | |
¥ 1 zucchina | Grattugiate la zucchina, unitela al latte e portate a bollore. Unite il semolino e un pizzico di sale e portate a cottura. Versate su un piano, stendete sottilmente e lasciate raffreddare. Con uno stampino a forma di stella ritagliate dei medaglioni che disporrete su una teglia. Mettete al centro della stella un pezzetto di formaggino e infornate qualche minuto. |
¥ 200ml di latte | |
¥ semolino | |
¥ 2 formaggini |
Con questo post partecipo al contest Via col Bento
di Carolina e Elisa che ringrazio per aver prorogato la scadenza, vista la mia incertezza nel voler partecipare (se andate a sbirciare le altre capirete perché) e il mio essere perennemente in ritardo!
meravigliaaaaa
RispondiEliminasono geniali le stelline da sceriffo...mi sa che ti rubo l'idea, anzi le faccio con tanto di uip mention per la rubrica domenicale!ecco!
@gaia grazie. sono onorata! e certa che a te verranno sicuramente meglio ^__^
RispondiEliminaciao, è un vero piacere di conoscerti!
RispondiEliminaGrazie per aver partecipato al nostro contest. Il tuo babe è incantevole e anche le ricettine che hai creato son proprio divertenti. A presto!
Buongiorno cara Annek!
RispondiEliminaIl tuo piccolino è da morsi tanto è carino. Come sono quelle guanciotte! :)
L'idea del BABEnto mi piace da morire. ;)
Grazie mille per aver partecipato e buona domenica!
@Elisa piacere mio! grazie a te^^
RispondiElimina@Carolina grazie per i complimenti, son contenta che ti piaccia il BaBento :)